腸活、ヨーグルトを自作するヨーグルティアの牛乳は成分無調整じゃないと駄目

IMG_4254.jpg

ヨーグルティアでヨーグルト自作する様になって、
はやうん年。
もはや習慣となって来た。
単品で大きい容量のヨーグルトを買うほうが安いと言うのはあるが、
これで作ったヨーグルトの味が食感が好きなのでこれが続いている。
菌の選択も出来るしね。

IMG_4253.jpg

とある日、
いつも買う牛乳が無くて、
隣にあった安い牛乳っぽいものを買ってしまった。
乳飲料とある低脂肪乳だ。

普段は必ず左の成分無調整の牛乳を買っているが、
なかなかこれが売り切れ率が高いのだ。
その時は日和ったとしか言えない。

IMG_4255.jpg

低脂肪乳でセットした結果……
案の定全く固まらずで失敗。
ヨーグルトの製造原理を良く理解していなかった。

「成分無調整牛乳」と「成分調整牛乳」の違いは?

加工乳でも作れる場合もあるが、
どう加工されているかで乳糖があるか脂肪分が少ないかで出来が変わる。
売り切れているからと言って変な方へ日和らない様に注意しよう。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ヨーグルティアYM-1200
価格:8262円(税込、送料別)



にほんブログ村 自転車ブログ ロードバイクへ
にほんブログ村 自転車ブログ ミニベロ・折りたたみ自転車へ
カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
プロフィール

恵壱

Author:恵壱
ロードバイクとフォールディングバイクであちらこちら



カテゴリ
記事一覧
Amazon
FC2カウンター